Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрия в лаваше по-турецки Закуски
Скумбрия в лаваше по-турецки


Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Сверху уложить полоски или круги красного лука.

Скумбрия в лаваше по-турецки

На лук положите одно филе.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрию в лаваше по-турецки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.

Скумбрия в лаваше по-турецки

Приятного аппетита!

Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрия в лаваше по-турецки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт