- Скумбрия — 1 Штука
- Грецкие орехи — 60-80 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом — очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.
Описание приготовления:
Все привыкли к скумбрии, запеченной с помидорами или просто луком. Но как вам вариант запеченной рыбки с орехами? Получается очень интересно и вкусно! Для приготовления скумбрии в духовке с майонезом советую взять грецкие орехи. Горчицу выбирайте не сильно острую, чтобы не перебивала вкус и аромат рыбки.
Количество порций: 1-2
Тушку скумбрии почистите, отрежьте плавники, голову и выпотрошите. Разрежьте вдоль и раскройте рыбу, аккуратно удалите хребет и крупные кости.
Рыбку посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона. Потом промажьте горчицей.
Грецкие орехи порежьте мелко. Равномерно посыпьте орехами рыбу.
Затем посыпьте тертым сыром.
Аккуратно заверните рыбу, обтяните ниткой. Фольгу смажьте маслом растительным.
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180-190 С минут на 15.
Потом рыбку достаньте, фольгу разверните и смажьте скумбрию майонезом. Отправьте обратно в духовку на 7 минут.
Потом рыбку достаньте, фольгу разверните и смажьте скумбрию майонезом. Отправьте обратно в духовку на 7 минут.
Перед подачей не забудьте снять нитки с готовой скумбрии в духовке с майонезом. Приятного аппетита!