- Скумбрия — 1 Штука (500-600 грамм)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Рыба и блюда из нее полезны всем: и взрослым, и детям. И намного полезнее они именно в запеченном виде, ведь мы не используем много жира, а сохраним все полезные вещества и соки рыбы. Как известно, детям вредна жареная пища, а вот такую рыбку им очень даже можно. Итак, рассказываю, как приготовить скумбрию в духовке с луком.
Количество порций: 1-2
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.
Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.
Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.
Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.
И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем — и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.