- Зелень — 100 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Скумбрия — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).
Описание приготовления:
Не пугайтесь того, что запекать рыбу на первый взгляд сложно, на самом деле это очень просто и быстро, а получается такое блюдо неимоверно вкусным! Скумбрию необходимо будет фаршировать зажаркой из моркови с луком, а картофель и грибы использовать больше в качестве дополнения, нежели самостоятельного блюда. Обязательно возьмите лимон и сок лимона, они не только сделают рыбу красивее, но и придадут ей особенный вкус. Смажьте готовую скумбрию маслом с чесноком для большего аромата.
Количество порций: 5
1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями.
2. Отложите рыбу и приготовьте зажарку: тонкими полукольцами нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мягкому луку. Посолите и протушите до полуготовности моркови.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Из половины лимона выдавите сок, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами. Фольгу сложите вдвое, выложите в нее рыбу спинкой вниз и сформируйте рукав.
4. Нафаршируйте скумбрию зажаркой, плотно утрамбовывая. Выложите лимон вдоль одной стороны рыбы и снова выложите зажарку. Две ложки зажарки положите туда, где были жабры. Сбоку выложите картофель, лимон и грибы.
5. Слегка полейте лимонным соком. Посолите картошку. Маслом сбрызните картофель и грибы. Отправьте фольгу с рыбой на покрытый фольгой противень в разогретую до 180 градусов духовке на 25 минут.
6. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с чесноком и рубленой зеленью. Полейте соусом блюдо. Приятного аппетита!