«Скумбрия а-ля баклажан»

"Скумбрия а-ля баклажан" Вторые блюда
"Скумбрия а-ля баклажан"


  • Скумбрия

    (тушка сырая)

    5 шт

  • Бекон

    (у меня пузанина)

    200 г

  • Сок лимонный

    (из одного лимона)

  • Кунжут


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Розмарин

    (немного, для маринада)

Количество порций: 5

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
    Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Сворачиваем в рулетик.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
    Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Вот такие получились «баклажанчики» =)))

  • "Скумбрия а-ля баклажан"


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт