Скумбрия
(тушка сырая)
—
5 штБекон
(у меня пузанина)
—
200 гСок лимонный
(из одного лимона)
Кунжут
—
10 гСоль
—
по вкусуРозмарин
(немного, для маринада)
Количество порций: 5
-
Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека. -
Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.
-
Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.
-
Сворачиваем в рулетик.
-
Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.
-
Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.
-
Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)
-
Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги
-
Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей) -
Вот такие получились «баклажанчики» =)))
-
Приятного аппетита!!!