- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что название, по сути, ни о чем не говорит, сконы — это аппетитные булочки с содой, которые пекутся с самими разнообразными начинками. Варианты с ягодами или фруктами чудесно подойдут на десерт к чаю, а представленный тут — на завтрак или в качестве перекуса, например. Итак, хочу поделиться простым способом, как приготовить сконы с колбасой и сыром в домашних условиях.
Количество порций: 10-12
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.
3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.
4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.
6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!