- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Яичные желтки — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Молоко — 180 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сконы от Юлии Высоцкой. Рецепт проверила на себе: все получается просто исключительно хорошо. Тесто готовится легко, булочки формируются произвольно. Одна особенность: тесто не нужно слишком уж усердно перемешивать, а то оно может стать жестким. Теперь каждый сможет приготовить элегантные английские булочки к чаю или кофе.
Количество порций: 6-8
1
Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.
2
Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.
3
Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.
4
Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.
5
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.
6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.
7
Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!