- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сок лимона — 0,5 Стакана
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В некоторых национальных кухнях принята интересная подача горячих блюд на сковороде. В таком виде ингредиенты гораздо дольше остаются тёплыми и попадают к вам с пылу с жару. Давайте и мы попробуем!
Описание приготовления:
Такое блюда подают, поставив его на толстую подставку из дерева, и едят вилками из общей посуды. Вы можете попробовать разные овощи или те, которые есть на кухне. Сочный рецепт лучше всего дополнить приправами для полного вкуса. Запишите себе, как приготовить сковородку с мясом, и вы будете постоянно сыты.
Количество порций: 4
Промытое мясо нарежьте пластинками. В глубокую посуду к говядине добавьте сок лимона, лук, нарезанный полукольцами, соль, куркуму, базилик и измельченный чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Затем обжарьте говядину вместе с маринадом в масле 20 минут.
Обжаренное мясо достаньте из сковороды. В неё налейте масло и разогрейте. Выложите очищенный кабачок, нарезанный кольцами.
Потом выложите помидор, нарезанный кружками, и перец, нарезанный соломкой.
В конце добавьте мясо с луком. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!