Сковородка с мясом

Сковородка с мясом Вторые блюда
Сковородка с мясом


  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 0,5 Стакана
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


В некоторых национальных кухнях принята интересная подача горячих блюд на сковороде. В таком виде ингредиенты гораздо дольше остаются тёплыми и попадают к вам с пылу с жару. Давайте и мы попробуем!

Описание приготовления:

Такое блюда подают, поставив его на толстую подставку из дерева, и едят вилками из общей посуды. Вы можете попробовать разные овощи или те, которые есть на кухне. Сочный рецепт лучше всего дополнить приправами для полного вкуса. Запишите себе, как приготовить сковородку с мясом, и вы будете постоянно сыты.
Количество порций: 4

Сковородка с мясом - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте пластинками. В глубокую посуду к говядине добавьте сок лимона, лук, нарезанный полукольцами, соль, куркуму, базилик и измельченный чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Сковородка с мясом - фото шаг 2
Затем обжарьте говядину вместе с маринадом в масле 20 минут.
Сковородка с мясом - фото шаг 3
Обжаренное мясо достаньте из сковороды. В неё налейте масло и разогрейте. Выложите очищенный кабачок, нарезанный кольцами.
Сковородка с мясом - фото шаг 4
Потом выложите помидор, нарезанный кружками, и перец, нарезанный соломкой.
Сковородка с мясом - фото шаг 5
В конце добавьте мясо с луком. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт