Скирли с мясной подливкой

Скирли с мясной подливкой Блюда из мяса
Скирли с мясной подливкой


Скирли:

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.

Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев — скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?

Подготовим продукты по списку.

Скирли с мясной подливкой

Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне минуты 4, не забываем помешивать.

Скирли с мясной подливкой

К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Скирли с мясной подливкой

Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 20-30 минут, в зависимости от того, какой вы используете фарш.

Скирли с мясной подливкой

В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.

Скирли с мясной подливкой

Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.

Скирли с мясной подливкой

Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.

Скирли с мясной подливкой

Жарим на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

Скирли с мясной подливкой

В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.

Скирли с мясной подливкой

Сытное и вкусное блюдо — скирли с мясной подливкой — готово. Приятного аппетита!

Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт