ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мелких овсяных хлопьев
1 луковица
200 г сливочного масла
0,1 л воды
1 ч. л. тимьяна
соль, перец
1 луковица
200 г сливочного масла
0,1 л воды
1 ч. л. тимьяна
соль, перец
Для подливы:
2 луковицы
25 г сливочного масла
500 г мясного фарша
0,5 л мясного бульона
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить подливу. Луковицу очистить, измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Положить к луку фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Шаг 3
Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и готовить 20 мин. Переложить в миску, накрыть.
Шаг 4
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. В том же режиме растопить сливочное масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль, перец и воду. Готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливой.