Скирли, овсянка по-ирландски

Скирли, овсянка по-ирландски Вторые блюда
Скирли, овсянка по-ирландски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 луковица
  • 0,25 стакана мясного бульона
  • соль, перец
Для подливы:
  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Скирли, овсянка по-ирландски, шаг №1

Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Скирли, овсянка по-ирландски, шаг №2

Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Скирли, овсянка по-ирландски, шаг №3

Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт