ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мелких овсяных хлопьев
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 1 луковица
- 0,25 стакана мясного бульона
- соль, перец
Для подливы:
- 2 луковицы
- 25 г сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 0,5 л мясного бульона
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.
Шаг 2
Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.