Скирли

Скирли Вторые блюда
Скирли


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Овсянка  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой — фарш, овсянка, лук, — готово! 🙂

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления скирли предполагает отдельное обжаривание овсянки с половиной лука, и отдельное обжаривание фарша. А смешивают их уже при подаче. Но я, как настоящая ленивая хозяйка, которой лень мыть сразу две сковородки, делаю все вместе сразу. Уж поверьте, скирли в домашних условиях от этого менее вкусным не становится, а вот время здорово экономит. Так что попробуйте как-то открыть для себя это очень сытное блюдо, ведь теперь и вы знаете, как приготовить скирли в лучших традициях ирландской кухни!
Количество порций: 3-4

Скирли - фото шаг 1
1. Лук чистим, моем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле.

Скирли - фото шаг 2
2. Добавляем к луку фарш, солим, перчим, добавим специи, и жарим до готовности.

Скирли - фото шаг 3
3. Овсянку измельчаем в блендере.

Скирли - фото шаг 4
4. Добавим овсянку в сковородку с фаршем, перемешаем, и обжарим вместе какое-то время. По желанию, можно добавить воды и протушить все вместе до готовности.

Скирли - фото шаг 5
5. Подаем, стараясь сформировать в тарелках слои — там, где больше овсянки, и там, где больше фарша. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт