Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.
Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте яйца и муку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко.
Перемешайте.
Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.
Перемешайте. Тесто получится жидким.
В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).
Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.
Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Итальянский пирог Скарпачча готов.
Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.
Приятных гастрономических впечатлений!