Скандинавский десерт

Скандинавский десерт Десерты
Скандинавский десерт


Описание приготовления:

Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок. В любом случае результат будет великолепным. Особенностью этого торта является то, что бисквит выпекается вместе с меренгой, посыпанной миндалем. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Скандинавский десерт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Скандинавский десерт - фото шаг 2

Отделите белки и желтки четырех яиц.

Скандинавский десерт - фото шаг 3

Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Скандинавский десерт - фото шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.

Скандинавский десерт - фото шаг 5

Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.

Скандинавский десерт - фото шаг 6

Влейте молоко, взбейте с молоком.

Скандинавский десерт - фото шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Скандинавский десерт - фото шаг 8

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.

Скандинавский десерт - фото шаг 9

Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Скандинавский десерт - фото шаг 10

Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.

Скандинавский десерт - фото шаг 11

Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Скандинавский десерт - фото шаг 12

Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.

Скандинавский десерт - фото шаг 13

Распределите измельченный миндаль поверх меренги.

Скандинавский десерт - фото шаг 14

Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.

Скандинавский десерт - фото шаг 15

Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.

Скандинавский десерт - фото шаг 16

Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

Скандинавский десерт - фото шаг 17

Взбивайте сливки до плотной массы.

Скандинавский десерт - фото шаг 18

Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.

Скандинавский десерт - фото шаг 19

Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.

Скандинавский десерт - фото шаг 20

Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт