Сиченики куриные

Сиченики куриные Вторые блюда
Сиченики куриные


  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим сегодня вкуснейшие и аппетитные куриные сиченики. Это своего рода рубленые котлеты из куриного филе, с добавлением сметаны, яйца, лука и чеснока. Получается невероятно вкусно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Сиченики из курицы можно готовить в сковороде, либо запечь в духовке. Это очень вкусные и сочные котлеты, которые шикарно дополнят любой гарнир — каши, блюда из картофеля, макароны, овощи. Надеюсь вам понравится этот простой рецепт.
Количество порций: 3

Сиченики куриные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сиченики куриные - фото шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими по размеру кубиками. Переложите филе в миску.
Сиченики куриные - фото шаг 3
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску.
Сиченики куриные - фото шаг 4
Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.
Сиченики куриные - фото шаг 5
Добавьте муку, соль и молотый перец.
Сиченики куриные - фото шаг 6
Еще раз все перемешайте.
Сиченики куриные - фото шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите ложкой приготовленный фарш. Жарьте сиченики с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Сиченики куриные - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт