Сиченики

Сиченики Вторые блюда
Сиченики


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сало  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Вашему вниманию — интересный классический рецепт сичеников, известного блюда украинской кухни! От личная альтернатива приевшимся котлетам, так что все любители мясных закусок попробовать обязаны! 🙂

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сичеников уж никак нельзя назвать диетическим, это уже специфика кухни и блюда, — так что, если не любите жирного, возможно, сочный и насыщенный вкус сичеников и не тронет вашу душу так же сильно, как многих любителей этой закуски. Но попробовать стоит, правда? 🙂

Итак, сиченики в домашних условиях готовятся так:

1. На сковороде обжариваем сало так, чтобы оно немного растопилось. Для этого лучше нарезать его маленькими кусочками и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

2. Лук моем, чистим, меленько шинкуем, — и обжариваем вместе с салом до готовности.

3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, — вбиваем в эту же сковороду четыре яйца, перемешиваем, и немного подсаливаем.

4. Когда такая яичница будет готова — снимаем с огня сковороду, и ждем ее полного остывания.

5. Займемся тем временем мясом. Его, согласно древней рецептуре, обязательно нужно мелко нарезать (или «сечь») именно вручную, острым ножом, но если времени нету, — можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

6. Остывшую яичницу тоже надо «посечь» ножом, и смешать с получившимся мясным фаршем. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

7. Оставшеесе одно сырое яйцо чуть взбиваем вилкой, из фарша формируем котлетки, обмакиваем каждую по очереди в сырое яйцо и панировочные сухари, — и обжариваем на сковороде с двух сторон!

Приятного аппетита, надеюсь, этот необычный и простой рецепт сичеников по-украински вам понравится! 🙂
Количество порций: 3

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт