Сицилийское овощное рагу «Капоната»

Сицилийское овощное рагу "Капоната" Вторые блюда
Сицилийское овощное рагу "Капоната"


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Баклажаны  — 380 Грамм
  • Кедровые орехи  — 40 Грамм
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Зеленые оливки  — 70 Грамм (без косточек)
  • Каперсы  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

Описание приготовления:

Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.
Количество порций: 8

Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 1
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 4
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
Сицилийское овощное рагу "Капоната" - фото шаг 7
7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт