- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Баклажаны — 380 Грамм
- Кедровые орехи — 40 Грамм
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Зеленые оливки — 70 Грамм (без косточек)
- Каперсы — 30 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
Описание приготовления:
Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.
Количество порций: 8
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.