Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье Печенье
Сицилийское миндальное печенье


Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.

Сицилийское миндальное печенье

Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.

Сицилийское миндальное печенье

На мелкой терке натрем цедру одного лимона.

Сицилийское миндальное печенье

В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.

Сицилийское миндальное печенье

Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).

Сицилийское миндальное печенье

Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.

Сицилийское миндальное печенье

Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10-12 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Сицилийское миндальное печенье

Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри. Приятного аппетита!

Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт