Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.
Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.
На мелкой терке натрем цедру одного лимона.
В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.
Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).
Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.
Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10-12 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри. Приятного аппетита!