- Баклажан — 1 Штука
- Моцарелла — 80 Грамм
- Помидоры черри — 80 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мята свежая — По вкусу (только листочки)
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами». Для начала нужно подготовить баклажан: вымыть, порезать, посолить. Обжарить на практический сухой сковороде-гриль, соединить с другими ингредиентами и часик охладить в холодильник. Удачи!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!