Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог Блюда из овощей
Сицилийский картофельный пирог


Очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке.

  • Картофель


    1.5 кг

  • Бекон


    200 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Пармезан


    200 г

  • Колбаса

    (салями)

    100 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Лук репчатый

  • Соль

  • Перец черный

  • Сицилийский картофельный пирог


    Ингредиенты.

  • Картофель очистить, отварить.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Из картофеля, сливочного масла, молока, яиц замесить пюре.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Добавить все остальные ингредиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Форму смазать жиром, обсыпать сухарями.

  • Сицилийский картофельный пирог


    Выложить картофельную массу, снова посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов 1 час.

  • Сицилийский картофельный пирог


  • Сицилийский картофельный пирог


    УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт