- Спаггети — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Анчоусы — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 2/3 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Пармезан тертый — 4 Ст. ложки (для подачи)
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока.
Описание приготовления:
Для спагетти по-сицилийски нам понадобятся измельченные анчоусы, чеснок. Обжарьте их на оливковом масле, добавьте панировочные сухари и рубленую петрушку. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить сицилийские спагетти.
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите.
2. В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8 — 10 минут согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг. Анчоусы выпотрошите, удалите головы и плавники.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно перемешивая. Добавьте панировочные сухари, рубленную петрушку и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
4. Перед подачей на стол перемешайте соус с горячей пастой и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!