Сицилийская Кассата

Сицилийская Кассата Выпечка
Сицилийская Кассата


  • Марципан  — 150 Грамм (ингредиенты для торта:)
  • Сыр рикотта  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 80 Грамм
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Ром  — 50 Миллилитров
  • Сахарная помадка  — 150 Грамм (ингредиенты для глазури:)
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука


Рецепт приготовления итальянского сырного торта.
Количество порций: 1

Сицилийская Кассата - фото шаг 1
Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм.

Сицилийская Кассата - фото шаг 2
Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 3
Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 4
Поверх основы выложить кусочки хлеба.

Сицилийская Кассата - фото шаг 5
Смешать все ингредиенты для заполнения торта в миске.

Сицилийская Кассата - фото шаг 6
Распределить наполнитель по всей форме для выпечки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 7
Накрыть наполнитель оставшимися полосками хлеба.

Сицилийская Кассата - фото шаг 8
Чтобы подготовить глазурь нужно смешать сахар с яичным белком при комнатной температуре. Нагреть глазурь и полить ею торт. Добавить засахаренные фрукты в качестве украшения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт