Рис круглый — 200 г
Морепродукты — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.
Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.
У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.
Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.
Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.
В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.
Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.
Готовить всё вместе ещё 5 минут.
Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать — сифудо тяхан с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!