Сифудо тяхан с морепродуктами

Сифудо тяхан с морепродуктами Блюда из рыбы и морепродуктов
Сифудо тяхан с морепродуктами


Рис круглый — 200 г

Морепродукты — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.

Сифудо тяхан с морепродуктами

У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.

Сифудо тяхан с морепродуктами

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.

Сифудо тяхан с морепродуктами

В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Готовить всё вместе ещё 5 минут.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать — сифудо тяхан с морепродуктами готов.

Сифудо тяхан с морепродуктами

Приятного аппетита!

Сифудо тяхан с морепродуктами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт