Сифудо тяхан

Сифудо тяхан Вторые блюда
Сифудо тяхан


  • Рис отваренный  — 500 Грамм
  • Морской коктейль  — 500 Грамм
  • Морковь  — 75 Грамм
  • Репчатый лук  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.

Описание приготовления:

Я решила узнать о том, как приготовить «Сифудо тяхан» или варёный рис с морепродуктами. Делать его довольно просто, и даже особых приправ добавлять не нужно. Обязательное условие: сварите заранее рис клейкий, как для суши. Именно он даст невероятный вкусовой оттенок горячему блюду.
Количество порций: 6

Сифудо тяхан - фото шаг 1
Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.
Сифудо тяхан - фото шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.
Сифудо тяхан - фото шаг 3
Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.
Сифудо тяхан - фото шаг 4
В конце в блюдо добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Сифудо тяхан сразу перемешайте. Дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт