Описание приготовления:
Шоколадный сироп готовится в домашних условиях около 20 минут. Он хранится в холодильнике, а подается ко многим десертам (блины, оладьи, мороженое и т.д.). Густоту сиропа регулируйте водой.
1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.
2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.
3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.
4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.
5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.