- Калина — 350 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
Описание приготовления:
Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!
Количество порций: 1
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.
Ягоды калины отделите от веток, помойте.
После выложите в блендер.
Измельчите в блендере ягоды.
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.
Пюре залейте отваром из жмыха.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.
Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.