Сироп калины

Сироп калины Рецепты заготовок
Сироп калины


  • Калина  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.

Описание приготовления:

Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.

Сироп калины - фото шаг 1
Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.

Сироп калины - фото шаг 2
Ягоды калины отделите от веток, помойте.

Сироп калины - фото шаг 3
После выложите в блендер.

Сироп калины - фото шаг 4
Измельчите в блендере ягоды.

Сироп калины - фото шаг 5
Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.

Сироп калины - фото шаг 6
Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.

Сироп калины - фото шаг 7
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Сироп калины - фото шаг 8
Пюре залейте отваром из жмыха.

Сироп калины - фото шаг 9
Всыпьте сахар, перемешайте.

Сироп калины - фото шаг 10
Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.

Сироп калины - фото шаг 11
Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт