Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму Десерты
Сироп из облепихи на зиму


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 2

Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 3

Процедите с помощью сита или марли от косточек.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 4

Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 5

Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 6

Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 7

Облепиховый сироп на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт