Приготовил : Galate
10.07.2013
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.
Описание приготовления:
Сироп из мяты — очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Удачи!
Ингредиенты:
- Мята свежая — 150 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (или лайм)
Количество порций: 10
Оценить рецепт Сироп из мяты:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20
Редакция рекомендует: