Сироп из листьев вишни на зиму

Сироп из листьев вишни на зиму Рецепты заготовок
Сироп из листьев вишни на зиму


Приготовил :  

28.10.2022
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Для сиропа с вишневым ароматом необязательно брать сами ягоды, достаточно листьев. Сироп имеет нежный вишневый аромат, а цвет золотистый. Берите рецепт сиропа на вооружение!

Описание приготовления:

Такой сироп можно готовить с весны, с появлением первых листиков и до осени пока листья остаются зелеными. Хранится такой сироп долго в прохладном и темном месте. Такой сироп прекрасно подходит для выпечки или напитков.



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Листья вишни  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из листьев вишни на зиму»

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из листьев вишни.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 2

Вишневые листья переберите, удаляя порченые и грязные. Тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять в течение 2-3 часов.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 4

Процедите отвар и отожмите листья, они больше не понадобятся.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 5

Поставьте отвар на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 6

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите после закипания до однородного сиропа. Снимите его с огня и разлейте по чистым, сухим бутылкам и плотно закройте.

Сироп из листьев вишни на зиму - фото шаг 7

Приятных заготовок!

Оценить рецепт Сироп из листьев вишни на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт