Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)

Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) Рецепты заготовок
Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)


Рецепт: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму). Как приготовить Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)?

Продукты
Смородина красная — 650 г
Сахар — 400 г
Вода — 200 г

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №2

Ягоды смородины промыть и удалить веточки.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №3

Хорошо размять ягоды смородины пестиком.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №4

Перетереть размятые ягоды через сито, чтобы отжать из них сок.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №5

Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №6

Отвар красной смородины процедить через сито, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №7

Затем долить в сироп отжатый смородиновый сок, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №8

Банки вымыть и вместе с крышками поместить в кастрюлю или сотейник с тёплой водой. Прокипятить банки с крышками. 0,5-литровые банки кипятить 5 минут, 0,25-литровые банки — 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму) - шаг №9

Вылить горячий сироп в стерильные банки, закатать крышками.
Из указанного количества ингредиентов получилось 0,5 л смородинового сиропа.
Перевернуть банки с красносмородиновым сиропом вверх дном, укутать одеялом и дать им полностью остыть.
Хранить сироп из красной смородины в кладовой или погребе.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт