Рецепт: Сироп из красной смородины (заготовка на зиму). Как приготовить Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)?
Продукты | ||
Смородина красная — 650 г | ||
Сахар — 400 г | ||
Вода — 200 г |
Отвар красной смородины процедить через сито, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10-12 минут.
Банки вымыть и вместе с крышками поместить в кастрюлю или сотейник с тёплой водой. Прокипятить банки с крышками. 0,5-литровые банки кипятить 5 минут, 0,25-литровые банки — 3 минуты.
Вылить горячий сироп в стерильные банки, закатать крышками.
Из указанного количества ингредиентов получилось 0,5 л смородинового сиропа.
Перевернуть банки с красносмородиновым сиропом вверх дном, укутать одеялом и дать им полностью остыть.
Хранить сироп из красной смородины в кладовой или погребе.
Удачных заготовок на зиму!