Сироп из ежевики

Сироп из ежевики Рецепты заготовок
Сироп из ежевики


  • Ежевика  — 250 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана


Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.
Количество порций: 4-6

Сироп из ежевики - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сироп из ежевики - фото шаг 2
Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Сироп из ежевики - фото шаг 3
Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Сироп из ежевики - фото шаг 4
Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Сироп из ежевики - фото шаг 5
Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Сироп из ежевики - фото шаг 6
Сироп из ежевики готов!

Сироп из ежевики - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт