- Ежевика — 250 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/2 Стакана
Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.
Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.
Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.
Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.
Сироп из ежевики готов!
Приятного аппетита!