Сироп из барбариса

Сироп из барбариса Десерты
Сироп из барбариса


Приготовил :  

10.09.2022
Время приготовления:


30 мин


Ароматный сироп из барбариса можно заготовить в летнее время, в сезон сбора этих кислых красочных ягод. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты и шарлотки, добавлять его в чай, кофе, морсы, лимонады.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 мл. Если у вас на даче прекрасный урожай барбариса, то из него можно сварить варенье или сироп. Последний вариант подойдет для тех, кто не любит когда попадаются косточки. Срок годности сиропа хранящегося на холоде — 6-8 месяцев.



Основной ингредиент:
Ягоды / Барбарис
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Барбарис  — 250 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сироп из барбариса»

Сироп из барбариса - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды барбариса соберите в сухую погоду, когда они станут ярко-красными.

Сироп из барбариса - фото шаг 2

Высыпьте их в глубокую емкость и влейте холодную воду. Тщательно промойте ягоды несколько раз, удаляя мусор и веточки.

Сироп из барбариса - фото шаг 3

Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием и всыпьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара для более яркого аромата. Аккуратно все перемешайте.

Сироп из барбариса - фото шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Проварите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного. Томите сироп примерно 20 минут, следя за пеной, чтобы она не выплеснулась за края емкости.

Сироп из барбариса - фото шаг 5

Выключите нагрев, ягоды отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус.

Сироп из барбариса - фото шаг 6

Процедите все содержимое емкости через ситечко, отделяя жмых и сироп. Жмых не удаляйте, его можно добавлять в чай, морс или лимонад.

Сироп из барбариса - фото шаг 7

Готовый сироп перелейте в пропаренную банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или плотно закройте. Остудите сироп при комнатной температуре, а после храните на холоде или в холодильнике.

Оценить рецепт Сироп из барбариса:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт