Сироп для торта

Сироп для торта Десерты
Сироп для торта


Приготовил :  

07.06.2014
Время приготовления:


15 мин


Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна.

Описание приготовления:

Всевозможные сиропы используются в основном для тортов из бисквитного теста. Ведь бисквит не разрежешь тоненько, чтобы хорошо пропитать кремом. И в итоге торт без пропитки получается суховатым, как бы хозяйка не старалась. А с помощью сиропа торт приобретает и мягкий вкус, и нежный аромат, и буквально тает во рту. Сироп для торта можно приготовить на основе любого сока или компота. В него можно добавлять различные ароматные эссенции, коньяк, ром, вино. Я же хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления сиропа для торта. Готовить его очень легко, а скорректировать согласно своей задумке и добавить свои ингредиенты вы сможете всегда. Итак, приступаем.
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
2. Включаем плиту и на среднем огне начинаем варить сироп.
3. Мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Варим до тех пор, пока треть воды не испарится.
Вот и весь процесс. Пользоваться сиропом следует только тогда, когда он остынет. Коньяк, ваниль, лимонный сок добавляйте в сироп в самом конце готовки. Коржи для торта пропитывайте отдельно друг от друга, желательно это делать на решетке. В этом случае лишний сироп будет стекать вниз и не пропитает ваш торт сверх меры. Удачи вам и вкусных тортиков!

Оценить рецепт Сироп для торта:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт