Сироп для блинов

Сироп для блинов Десерты
Сироп для блинов


Описание приготовления:

Клубничный сироп для блинов в домашних условиях — это отличный вариант и для детей, и для взрослых. Количество сахара зависит от сладости клубники, а также вкусовых предпочтений. При желании этот рецепт можно использовать и для любых других ягод, которые оказались под рукой.

Сироп для блинов - фото шаг 1

1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.

Сироп для блинов - фото шаг 2

2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.

Сироп для блинов - фото шаг 3

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.

Сироп для блинов - фото шаг 4

4. Добавить воду и отправить кастрюлю на огонь. Образовавшуюся пенку лучше снять, а после закипания варить ягоды около 20 минут.

Сироп для блинов - фото шаг 5

5. Когда ягоды стали менять цвет, значит первый этап завершен.

Сироп для блинов - фото шаг 6

6. Аккуратно, с помощью шумовки или ситечка достать ягоды. Не стоит придавливать ложкой, чтобы выжать максимум сока, ведь в таком случае клубничный сироп для блинов в домашних условиях может получиться мутным.

Сироп для блинов - фото шаг 7

7. Самое время всыпать сахар по вкусу и снова отправить сироп на огонь. После закипания варить его на медленном огне минут 5-7, чтобы сахар полностью растаял.

Сироп для блинов - фото шаг 8

8. Готовый сироп нужно остудить и он готов к подаче. Это классический рецепт сиропа для блинов из клубники, однако при желании можно также добавить лимонный сок или мяту для аромата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт