Сироп

Сироп Десерты
Сироп


Приготовил :  

23.08.2017
Время приготовления:


15 мин


Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.

Описание приготовления:

При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после – нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.

Как приготовить «Сироп»

1

В выбранную посуду налейте холодную воду.

2

Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

3

Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.

4

Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

5

Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

6

Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.

Оценить рецепт Сироп:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт