Синнабоны

Синнабоны Выпечка
Синнабоны


Умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 250 г.
  • яйцо — 1шт.
  • молоко -120 мл.
  • дрожжи свежие — 7 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 40 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • начинка : масло сливочное 40 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • глазурь : маскарпоне — 150 г.-
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Синнабоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко, сахар, раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца, ванильный сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Месим тесто около 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Тесто закрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 2
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и
смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпать перемешенный сахар с корицей.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 3
И разрезаем на рулетики при помощи острого ножа.
Выкладываем булочки на противень и даем подняться около получаса.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC около 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим заливку для булочек синабонов.
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно взбиваем с сахарной пудрой и молоком.
Поливаем заливкой горячие булочки синабоны.

Синнабоны





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт