ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема :
- 140 г творожного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 1 ст л молока ⠀
- 80 г сливочного масла
для теста :
- 200 мл тёплого молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ч л соли
- 520 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 20 г корицы
- 80 г сливочного масла для смазывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
⠀
Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
⠀
⠀
Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
⠀
⠀
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей.
Шаг 3
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Должно получится 16 штучек.
Шаг 4
Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре.
⠀
Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
⠀
Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
Шаг 5
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.
Шаг 6
Заварить чай и пригласить всех домочадцев на уютное чаепитие!