Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления синего матча латте.
Завариваем чай анчан. У меня вместо порошка — бутоны цветов, при желании лепестки можно измельчить в порошок.
Заливаем анчан почти кипятком — 90 градусов, оставляем настояться на 3-5 минут.
Цвет должен стать насыщенно-синим. Чай процедить.
Если у вас порошок: 1 г порошка матчи всыпьте в пиалу, влейте воду и медленно взбейте венчиком, пока жидкость не станет однородной.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем сладкий сироп или сахар по вкусу. Подогреваем, доводим почти до кипения. Далее горячее молоко взбиваем, пока не образуется устойчивая пена (как для капучино).
В высокий стакан наливаем молоко.
Завершаем напиток, заливая синий чай матча в стакан с молоком. Любуемся, как перемешиваются слои.
Подаем сразу. Напиток можно украсить кокосовой стружкой или сливками.
Синий матча латте можно подавать в горячем и холодном виде.