Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму


  • Баклажан  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Болгарский перец  — 125 Грамм
  • Морковь  — 125 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Масло рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Уксус столовый 9%  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок


По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л. Для длительного хранения синеньких нужно обязательно стерилизовать каждую баночку не менее 30 минут. После чего закатайте ключом и переверните вверх дном до полного остывания. Уберите в прохладное место для хранения. Удачи! Рассказываю и показываю, как приготовить синенькие с морковкой по-корейски на зиму.
Количество порций: 2

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 2
Баклажаны порежьте на 8 частей.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 3
Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 4
Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 5
Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт