Синенькие с морковкой и чесноком

Синенькие с морковкой и чесноком Рецепты заготовок
Синенькие с морковкой и чесноком


  • Баклажаны  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 6-15 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком.

Описание приготовления:

Для идеального результата синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях должны простоять в рассоле не менее 6-7 дней. Однако крайне редко можно удержаться и не попробовать. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но чем его больше, тем пикантнее и острее будет закуска.
Количество порций: 10-15

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 1
1. Все ингредиенты необходимо вымыть как следует и немного просушить. Набор, как вы видите, используемый в рецепт приготовления синеньких с морковкой и чесноком, довольно скромный.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 2
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда баклажаны. В зависимости от их плотности, варите от 15 до 25 минут. Аккуратно проколите их вилкой: если мягкие, значит, готовы.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 3
3. Теперь баклажаны выложите на доску, сверху установите пресс. Оставьте их минимум на 5 часов, но удобно оставить их на всю ночь.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 4
4. Аккуратно разрежьте синенькие (продольно), довольно плотно наполните их тертой морковью с чесноком. На дно подготовленной емкости отправьте немного зелени, затем выложите баклажаны. Переслаивайте 2-3 синеньких зеленью.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 5
5. В отдельной кастрюле сварите рассол. Для этого соедините воду с солью, доведите до кипения. Дайте соли раствориться полностью. Добавьте по желанию лавровый лист или душистый перец горошком.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 6
6. Горячим рассолом залейте синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях, а сверху установите пресс. Дайте постоять как минимум 3 суток в теплом месте. Полностью готовой закуска будет примерно через неделю.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 7
7. Перед подачей на стол их можно заправить растительным маслом по вкусу. Очень вкусно получается!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт