Силт из клубники на зиму

Силт из клубники на зиму Рецепты заготовок
Силт из клубники на зиму


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма


Силт — это одно из моих любимых способов приготовления варенья. Ведь оно не требует много времени или усилий. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такое варенье лучше всего хранить в прохладном темном месте, например, в холодильнике. Лимонная кислота играет роль не только консерванта, но и сохраняет яркий цвет варенья.
Количество порций: 1

Силт из клубники на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления силта из клубники.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 2
Клубнику сполосните и удалите хвостики, выложите в кастрюлю или таз для варенья.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до первых пузырей. Варите варенье в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 4
Всыпьте в ягоды сахар.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 5
Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 6
Банки тщательно вымойте и сполосните, простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 7
Разложите варенье по банкам и сразу закатайте.

Силт из клубники на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт