Сидр яблочный

Сидр яблочный Напитки
Сидр яблочный


  • Яблоки садовые  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 5 Литров
  • Мята  — 1 Пучок


Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!

Описание приготовления:

Я люблю такие сладкие и слабоалкогольные варианты, когда можно полностью ощутить насыщенный вкус главного ингредиента. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сидр яблочный, если вы такой же ценитель. В классическом виде его делают на основе свежевыжатого сока из особо сорта фруктов. Но обычные садовые плоды тоже подойдут, только обязательно с дерева, а не падаль.
Количество порций: 25

Сидр яблочный - фото шаг 1
Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.

Сидр яблочный - фото шаг 2
Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.

Сидр яблочный - фото шаг 3
Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.

Сидр яблочный - фото шаг 4
Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на 5 дней в тёплое место.

Сидр яблочный - фото шаг 5
После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.

Сидр яблочный - фото шаг 6
А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на 5 дней при комнатной температуре.

Сидр яблочный - фото шаг 7
Затем сидр переставьте в холодильник ещё на 5 дней. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт