- Лаваш — 3 Штуки (листы)
- Яйцо — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм
Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда «Борек». Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая.
Описание приготовления:
В начинку по желанию можно добавить любую зелень. Также сигары можно запечь в духовке или жарить во фритюре. Подавать такую закуску можно со сметаной или любым другим соусом. Ее очень удобно брать с собой на работу для перекуса.
Количество порций: 8
1. Отделите желток от белка. Сыр хорошенько разомните вилкой или руками, смешайте с желтком.
2. В зависимости от размера листа лаваша, разрежьте его на 6-8 треугольников. Сложите получившиеся листы в стопочку и накройте пленкой. Доставайте по одному, чтобы лаваш не сох.
3. На широкую часть треугольника положите немного начинки и начинайте скручивать. Сделайте пару оборотов, а затем, подвернув края лаваша внутрь, продолжайте скручивать.
4. Для того, чтобы сигара не раскрылась при жарке, край лаваша смажьте белком.
5. Растительное масло разогрейте на сковороде, затем убавьте огонь. Обжарьте сигары равномерно, со всех сторон, до хрустящей корочки. Готовые сигары обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки масла.