- Тесто фило — 200 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
Эти традиционные турецкие трубочки, которые напоминают сигары, готовят из пресного тонкого теста фило. Начинка же представляет собой, как правило, солёный творог, смешанный с зеленью, или же брынзу.
Описание приготовления:
Сигара бореги — это необыкновенно вкусная турецкая закуска! Очень-очень хрустящий слой тончайшего теста и ароматная творожная начинка. Приготовить такие трубочки очень просто и быстро, не требуются какие-то особенные продукты! Зато со стола исчезают просто моментально, т.к невозможно остановиться от их поедания.
Количество порций: 6
Для начинки творог посолите, добавьте к нему нарезанный укроп. Перемешайте.
Тесто нарежьте на треугольники. Отступите от широкого края, выложите слой начинки.
Сворачиваем трубочку. Сверните два раза, затем загните конца с боком и сворачивайте трубочкой до конца.
Обжаривайте трубочки в кипящем масле буквально 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подайте к столу!