Сибирский рыбный пирог

Сибирский рыбный пирог Выпечка
Сибирский рыбный пирог


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Мука  — 3  Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пангасиус  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них — это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

Описание приготовления:

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.
Количество порций: 10

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 2
2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 3
3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 4
4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 5
5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 6
6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 7
7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 8
8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 9
9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол — лучше оставить целым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт