Сибас по-мароккански

Сибас по-мароккански Вторые блюда
Сибас по-мароккански


  • Сибас  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый  — 30 Грамм
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится 🙂

Описание приготовления:

Мой муж просто обожает рыбу сибас (еще она известна под кодовыми именами морской волк, лафрак и бранзина), поэтому Марокко, где эту рыбу готовят на регулярной основе, был настоящим раем для моего супруга. В Москве свежего сибаса достать, в принципе, тоже не очень сложно. Мой любимый способ приготовления этой рыбы — сибас по-мароккански. Быстро и просто, но вкуснее даже не придумаешь. Получается очень нежная рыба с приятным привкусом и ароматом специй. Сказка, а не блюдо 🙂
Количество порций: 3

Сибас по-мароккански - фото шаг 1
Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.

Сибас по-мароккански - фото шаг 2
При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица — как на фото.

Сибас по-мароккански - фото шаг 3
Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться — можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.

Сибас по-мароккански - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и немножечко солим. Запекаем 20 минут при 190 градусах — и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт