Сибас по-дижонски

Сибас по-дижонски Вторые блюда
Сибас по-дижонски


  • Сибас  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!

Описание приготовления:

Сибас — рыбка не совсем дешевая, но это не значит, что вы не сможете воспользоваться данным рецептом. Это может быть не сибас, а, например, карп. Или любая свежая рыба, которая вам по вкусу. Рыбу необходимо выпотрошить, затем замариновать на 30 минут в сухом чесноке, а затем залить соусом из сметаны из сметаны, горчицы и лимонного сока. Запекается такая рыбка всего 30-40 минут. Получается она очень нежной, с вкусным пикантным соусом.
Количество порций: 2

Сибас по-дижонски - фото шаг 1
1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.
Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.

Сибас по-дижонски - фото шаг 2
2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.

Сибас по-дижонски - фото шаг 3
3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.

Сибас по-дижонски - фото шаг 4
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Сибас по-дижонски - фото шаг 5
5. Залейте соусом.

Сибас по-дижонски - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт