Сибас в томатном соусе

Сибас в томатном соусе Вторые блюда
Сибас в томатном соусе


  • Рыба

    (сибас)

    2 шт

  • Томаты в собственном соку

    (у меня 680 гр., но можно больше)

    1 бан.

  • Рис

    (в пакетиках, у меня Кубань от Мистраль)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец пепперони

    (0,5 см )

  • Вино белое полусухое


    200 мл

  • Бульон

    (рыбный, можно заменить водой)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (на кончике ножа)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Сибас в томатном соусе


    1. На гарнир к этому блюду я выбрала рис Кубань от Мистраль в пакетиках. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне 25 минут до готовности. Пакетики вынуть с помощью вилки или ножа, дать стечь лишней жидкости.

  • Сибас в томатном соусе


    2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры и плавники. Промыть. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок, мелконарезанный перец.

  • Сибас в томатном соусе


    3. С томатов снять шкурку (если она есть) и нарезать на дольки. Я нарезала на дольки, но мне затем захотелось, чтобы кусочки были поменьше и я в процессе приготовления еще измельчила их с помощью лопатки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, возможно, лучше сразу порезать томаты помельче. Добавить томаты и сок из-под них к чесноку.

  • Сибас в томатном соусе


    4. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино, бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть, а чуть-чуть булькать. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт