Сердце, тушенное с овощами

Сердце, тушенное с овощами Вторые блюда
Сердце, тушенное с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиное или говяжье сердце – 600 г
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • корень петрушки – 1 шт
  • картофель – 5 шт
  • соленый огурец – 2 шт
  • репа – 1 шт
Для соуса:
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • помидоры – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.

Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт