Сердце свиное отварное

Сердце свиное отварное Закуски
Сердце свиное отварное


  • Свиное сердце  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый острый перец  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово!

Описание приготовления:

Я обычно готовлю отварное сердце для салатов или начинок в пироги. Но попробовав этот рецепт, я поняла, что этот субпродукт можно использовать не только в виде добавок в основное блюдо. Сердце свиное отварное с овощами и специями — это уже готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу. Мясо получается нежным, сочным и мягким, а овощи и специи придают яркий и насыщенный вкус. Итак, как приготовить свиное сердце? Просто и легко! Единственное: нам понадобится 6-7 часов, чтобы мясо хорошо протомилось и стало мягким. Специи вы можете добавлять по вашему вкусу, а при подаче украсьте блюдо зеленью.
Количество порций: 2-4

Сердце свиное отварное - фото шаг 1
Сердца промойте и удалите жилки и жир. Разрежьте их пополам.

Сердце свиное отварное - фото шаг 2
Морковку и лук почистите и нарежьте колечками.

Сердце свиное отварное - фото шаг 3
Стебли сельдерея промойте и нарежьте средним кубиком.

Сердце свиное отварное - фото шаг 4
Перец нарежьте колечками. Чеснок почистите, и оставьте целыми зубчиками.

Сердце свиное отварное - фото шаг 5
Сердца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте овощи и специи и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите 6-7 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт